crossinx Fachkongress: E-Rechnungen als Motor der Digitalisierung

13.11.2019 - 14.11.2019 Den ganzen Tag
Frankfurt
Address: TNT - Thurn 'N Taxis Palais, Thurn-und-Taxis-Platz 1, 60313 Frankfurt am Main

E-Rechnungen als Motor der Digitalisierung – kommt die Revolution der Finanz- und Bestellprozesse?

Der Begriff Digitalisierung ist seit Jahren schon in aller Munde und aktueller denn je. Gerade bei der Digitalisierung im Finanz- und Bestellwesen eröffnen sich eine Vielzahl von Optimierungsmöglichkeiten. Welche Chancen hat die Einführung von E-Rechnungen auf die komplexen Prozesse im Mittelstand und bei Großunternehmen?

Der Kongress im Thurn & Taxis Palais in Frankfurt zeigt, wie die Digitalisierung gelingen kann – mit erprobten Strategien und erfolgreichen Lösungen.

Mehr dazu erfahren Sie auf der Kongressseite!

• 21.05.2021 10:00 - 21.05.2021 11:00

Teil 12: User Group „TaxVoice – Compliance and Efficiency“ – globale Unternehmen im Dialog
    Die Digitalisierung der Rechnung – Fazit 1. Halbjahr 2021 und Ausblick

Wir blicken auf einen bewegten Jahresstart 2021 zurück mit zwei Schwerpunkten:

Die Pflicht zur elektronischen Rechnungsstellung, internationale Compliance-Anforderungen und der globale Trend zur digitalen Steuermeldung stellen Unternehmen vor komplexe Herausforderungen. Die User-Group „TaxVoice – Compliance & Efficiency“ unterstützt multinationale Unternehmen beim Auf- und Ausbau des für die Digitalisierung der E-Rechnung spezifischen Know-hows. Welche Themen werden aktuell interaktiv behandelt und stehen auf der Agenda für den offenen Dialog der Anwender? Wie kann man bei TaxVoice mitmachen?
    Die Digitalisierung der Rechnung schreitet voran. Die E-Rechnungspflicht für Lieferanten des Bundes und das Land Bremen ist in Kraft getreten. Die öffentliche Verwaltung macht beim elektronischen Rechnungsaustausch im B2G-Bereich Ernst. Welche wichtigen Neuerungen gab es im 1. Halbjahr 2021 und sind zu berücksichtigen? Wie greifen nationale Aktivitäten und globale Trends ineinander? Warum gewinnen Verfahrensdokumentationen an Bedeutung? Was ist für das 2. Halbjahr 2021 zu erwarten?
    Referenten:
    Thomas Bischoff, Co-Leiter User Group „TaxVoice“, Information Technology, PHOENIX CONTACT GmbH & Co. KG
    Gerhard Schmidt, Journalist, Dipl.-Informatiker, Inhaber COMPARIO Media – Edition – Consult, www.rechungsaustausch.org, Portal zur Förderung elektronischer Rechnungs- und Geschäftsprozesse