Webcast Teil 6: Automatische Belegerfassung zur Verarbeitung von Papier- & PDF-Rechnungen

Analoge Dokumente wie Rechnungen, Bestellungen, Auftragsbestätigungen und Lieferscheine digitalisieren und automatisiert in ERP-Systeme übertragen.
Flexible IT-Lösungen, die es ermöglichen, den Medienbruch bis zur Buchung schnell und zuverlässig zu bewältigen.
Integrationsszenarien in Workflowsysteme (Cloud-Services oder Inhouse-Applikationen) zur Weiterverarbeitung der Dokumente in alle weiteren ERP-Systeme.

Marcus Kern, Regional Sales Manager, TCG GmbH & Co. KG

• 22.11.2019 10:00 - 22.11.2019 11:00

Teil 8: Die Bedeutung der E-Rechnung im deutschen E-Commerce
    Status quo im Handel und im E-Commerce

Einsatz von Zahlungsverfahren im deutschen Online-Handel: Status quo und Anforderungen an Verfahren
    Zahlung auf Rechnung aus Kundensicht
    Die Rechnung aus Händlersicht: Abwicklungsprozesse, Risiko- und Forderungsmanagement, Alternativen und Ausblick

Holger Seidenschwarz, Research Director, ibi research an der Universität Regensburg GmbH, Competence Center Digital Commerce & Payment

• 29.11.2019 10:00 - 29.11.2019 11:00

Teil 9: Best Practice-Ansätze für die Umsetzung von E-Invoicing-Projekten

Wie fange ich an, welche Stolpersteine muss ich bei der Umsetzung beachten (Global, Compliance und Organisation) von der Vor-Studie bis zum Go-Live und Rollout?

Referenten:
    Uwe Onnen, Senior Consultant, econtea GmbH, Leiter Projektgruppe ZUGFeRD, edna Bundesverband Energiemarkt & Kommunikation e.V

• 06.12.2019 10:00 - 06.12.2019 11:00

Teil 10: Die E-Rechnung – Fazit 2. Halbjahr 2019

Wir haben eine europäische Norm für Rechnungsdaten, die öffentliche Verwaltung verfeinert ihr Format XRechnung immer weiter, ZUGFeRD 2.0 wurde publiziert und dann gibt es da noch Facture-X. Wie hängt das alles zusammen? Welche Formate werden sich durchsetzen in Wirtschaft und Verwaltung? Wer zeigt beim elektronischen Rechnungsaustausch die größte Dynamik, wer hinkt hinterher und warum? Was wurde im Laufe des Jahres 2019 erreicht? Was ist 2020 zu erwarten?

Gerhard Schmidt, Journalist, Dipl.-Informatiker, Inhaber Compario Media - Edition - Consult