Webinar – Die smarte Bearbeitung Ihrer Eingangsbestellungen mit smart ORDER

Gut investierte Zeit: Nutzen Sie diese einfache und effiziente Möglichkeit, um alle Facetten des Produkts smart ORDER kennen zu lernen und wichtige Optimierungspotenziale für Ihr Unternehmen im Bereich Order-to-Cash zu identifizieren – durch die automatisierte Erfassung und Bearbeitung Ihrer Eingangsbestellungen:

Produkt-Highlights:

·         KI-basierte Freiformerkennung

·         Leistungsstarke Lernmechanismen, z. B. für Kundenartikelnummern

·         Automatische Unterscheidung aller bestellspezifischen Rollen (Empfänger, Besteller, Rechnungsadresse, Lieferadresse)

·         Handling von Artikelvarianten

·         Weltweit einsetzbar

·         Geeignet für kleinste bis größte Dokumentenmengen

·         Auch in der CLOUD verfügbar

Dauer des Webinars: 30 Minuten + 15 Minuten Zeit für Ihre Fragen

• 02.12.2020 19:00 - 02.12.2020 20:00

Liquidität ist Trumpf! Wie KMUs Liquiditätsspielräume durch die E-Rechnung und flexible Finanzierungslösungen nachhaltig schaffen

Die wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Krise setzen viele Unternehmen - gerade KMUs - unter enormen Druck, denn Liquiditätsengpässe könnten sie gerade in der aktuellen Situation in eine bedrohliche Schieflage versetzen. Hier gilt es, schnell und effektiv gegenzusteuern: Mithilfe der Optimierung und Digitalisierung von Geschäftsprozessen sowie der richtigen Integration von geeigneten Technologien können KMUs ihre Liquidität nachhaltig sichern und steuern.

Transparenz und Schnelligkeit bei Finanzprozessen sind ganz entscheidend für stabile Einkommenszuflüsse. Eine große Rolle spielt dabei die E-Rechnung. Die Umsetzung der E-Rechnung sowie der Einsatz von flexiblen und innovativen Finanzierungsbausteinen hilft KMUs dabei, Kosten zu sparen, ihren Rechnungsausgang beschleunigen und durch entsprechend frühere Zahlungsziele ihren Cashflow zu optimieren.

In dem hier angebotenen Webinar zeigen Ihnen Dr. Donovan Pfaff, CEO bei Bonpago, und Eva Sartorius, Geschäftsleitung Bereich Markt bei A. B. S. Global Factoring, wie Sie die E-Rechnung erfolgreich umsetzen und eine geeignete Finanzierungslösung in Ihrem Unternehmen einbinden können.

Insbesondere sprechen wir in dem Webinar über folgende Dinge:

• Mit welchen zentralen Fragestellungen setzen sich KMUs aktuell auseinander?
      • Wieso kann die Einführung der E-Rechnung Liquiditätsspielräume schaffen?
      • Was sind die größten Herausforderungen bei der Umsetzung der E-Rechnung?
      • Wie gelingt die Umsetzung der E-Rechnung? Wie gestaltet sich ein typisches Projektvorgehen? Wie bin ich als Lieferant des Bundes fristgerecht compliant (27.11.2020)?
      • Was sind die Lessons Learned aus dem Rollout in der öffentlichen Verwaltung? Was können Lieferanten lernen und besser machen?
      • Welche Rolle spielen flexible und automatisierte Finanzierungslösungen bei der Steuerung und Sicherung der Liquidität von KMUs?
      • Wie helfen innovative Finanzierungslösungen dabei, den Cash Conversion Cycle zu verbessern?
      • Wie können KMU digitale Finanzierungslösungen erfolgreich implementieren?
      • Welche Chancen und Risiken ergeben sich bei der Digitalisierung Ihres Unternehmens? Worauf müssen Sie achten?
  • 04.12.2020 09:00 - 04.12.2020 09:30

Mit Einführung der Verpflichtung, Rechnungen für die öffentliche Hand nur noch elektronisch zu erstellen und zu übermitteln, stellt sich unweigerlich die Frage: wie übermittle ich meine Rechnung sicher und zuverlässig? Peppol bietet hier eine gute Lösung, die auch von den Behörden unterstützt wird. Zum einen ist es nicht auf spezifische Portale beschränkt, zum anderen ist dieses Übermittlungsprotokoll sehr sicher, da die Dokumente verschlüsselt übertragen werden.

• 04.12.2020 11:00 - 04.12.2020 12:00

Insbesondere sprechen wir in dem Webinar über folgende Dinge:

• Mit welchen zentralen Fragestellungen setzen sich KMUs aktuell auseinander?
      • Wieso kann die Einführung der E-Rechnung Liquiditätsspielräume schaffen?
      • Was sind die größten Herausforderungen bei der Umsetzung der E-Rechnung?
      • Wie können KMU digitale Finanzierungslösungen erfolgreich implementieren?
  • 11.12.2020 10:00 - 11.12.2020 11:00

Künstliche Intelligenz wird in Zukunft eine immer größere Rolle spielen. Machen Sie sich bereits heute mit der Technik und den Einsatzfeldern vertraut. Dr. Holger Schmidt und Comarch geben Ihnen im Webinar einen Überblick, wie Künstliche Intelligenz und Machine Learning als Innovationstreiber und Lösungslieferant in Handel und Industrie fungieren.