Webinar: PEPPOL – führend in elektronischer Rechnungsstellung in Europa

SYMTRAX Webinar: PEPPOL – führend in elektronischer Rechnungsstellung in Europa

Wann: Donnerstag, den 23.Januar 2020 um 09:00 Uhr

PEPPOL ist das Akronym für « Pan-European Public Procurement On-Line ». Hierbei handelt es sich um eine Sammlung verschiedener Spezifikationen, mit denen sich Dokumente zwischen Unternehmen und der öffentlichen Hand elektronisch austauschen lassen. Das ursprünglich auf die skandinavischen Länder beschränkte Netzwerk wächst kontinuierlich und deckt inzwischen fast das gesamte Europa ab. Auch nichteuropäische Länder implementieren es schon, wie Singapur, Neuseeland oder Australien.

Link zur Anmeldeseite  (https://www.symtrax.com/de/webinars/peppol-fuehrend-in-elektronischer-rechnungsstellung-in-europa/)

• 21.05.2021 10:00 - 21.05.2021 11:00

Teil 12: User Group „TaxVoice – Compliance and Efficiency“ – globale Unternehmen im Dialog
    Die Digitalisierung der Rechnung – Fazit 1. Halbjahr 2021 und Ausblick

Wir blicken auf einen bewegten Jahresstart 2021 zurück mit zwei Schwerpunkten:

Die Pflicht zur elektronischen Rechnungsstellung, internationale Compliance-Anforderungen und der globale Trend zur digitalen Steuermeldung stellen Unternehmen vor komplexe Herausforderungen. Die User-Group „TaxVoice – Compliance & Efficiency“ unterstützt multinationale Unternehmen beim Auf- und Ausbau des für die Digitalisierung der E-Rechnung spezifischen Know-hows. Welche Themen werden aktuell interaktiv behandelt und stehen auf der Agenda für den offenen Dialog der Anwender? Wie kann man bei TaxVoice mitmachen?
    Die Digitalisierung der Rechnung schreitet voran. Die E-Rechnungspflicht für Lieferanten des Bundes und das Land Bremen ist in Kraft getreten. Die öffentliche Verwaltung macht beim elektronischen Rechnungsaustausch im B2G-Bereich Ernst. Welche wichtigen Neuerungen gab es im 1. Halbjahr 2021 und sind zu berücksichtigen? Wie greifen nationale Aktivitäten und globale Trends ineinander? Warum gewinnen Verfahrensdokumentationen an Bedeutung? Was ist für das 2. Halbjahr 2021 zu erwarten?
    Referenten:
    Thomas Bischoff, Co-Leiter User Group „TaxVoice“, Information Technology, PHOENIX CONTACT GmbH & Co. KG
    Gerhard Schmidt, Journalist, Dipl.-Informatiker, Inhaber COMPARIO Media – Edition – Consult, www.rechungsaustausch.org, Portal zur Förderung elektronischer Rechnungs- und Geschäftsprozesse