Webinar: ZUGFeRD 2.0 – der erste Boxenstop

In diesem zweiten Webinar seit Veröffentlichung des ZUGFeRD 2.0 Standards werden wir ein Status Update geben; aufgelaufene und aktuelle Fragen aufgreifen, und natürlich wieder Raum für Diskussion geben. Nach dem positiven Feedback aus dem letzten Webinar, wird auch das kommende Webinar kein klassischer Vortrag bzw. keine klassische Präsentation sein. Alle sind eingeladen, sich interaktiv am Austausch zu beteiligen.

• 24.05.2019 10:00 - 24.05.2019 10:45

Wir blicken auf ein bewegtes Jahr zurück: Die CEN-Norm für elektronische Rechnungen sowie ZUGFeRD 2.0 wurden publiziert. Die öffentliche Verwaltung macht beim elektronischen Rechnungsaustausch Ernst mit E-Rechnungs-Verordnung, Architekturkonzept E-Rechnung und ihrem Format XRechnung, das E-Rechnungsportal des Bundes wurde in Betrieb genommen. Wie greift das alles ineinander und was ist im 2. Halbjahr 2019 zu erwarten?

Referent: Gerhard Schmidt
    Journalist, Dipl.-Informatiker, Inhaber Compario Media - Edition - Consult

• 25.06.2019 08:30 - 25.06.2019 13:20

Ein spannender Exkurs in die Welt des E-Invoicing
    Erfahren Sie alles über die Vorteile, die ein weltweit automatisierter Rechnungsprozess mit sich bringt und wie Sie diesen für Ihr Unternehmen bestmöglich implementieren. Die Experten vom Fraunhofer IAO, dem Verband elektronische Rechnung und dem eco-Verband der Internetwirtschaft informieren in Vorträgen und stehen anschließend für Ihre Fragen zur Verfügung.